Версия для печати
  • Главная
  • Новости
  • В ИК ЯНАО прошла пресс-конференция по предварительным итогам голосования на прошедших выборах
В ИК ЯНАО прошла пресс-конференция по предварительным итогам голосования на прошедших выборах

11 сентября Председатель Избирательной комиссии автономного округа Андрей Гиберт провел пресс-конференцию для журналистов и рассказал о предварительных итогах выборов, прошедших на территории Ямало-Ненецкого автономного округа в единый день голосования
10 сентября.

В общей сложности по округу в выборах приняли участие 52,02% избирателей. На дополнительных выборах депутатов в окружной парламент по Новоуренгойскому и Пуровскому избирательным округам показатель активности избирателей составляет 55,85%.

«Но явка на выборах – это не главное. Важно соблюсти законность выборного процесса. Избранная ямальцами власть должна быть легитимна», - сказал А. Гиберт, отвечая на вопрос журналистов об оценке активности избирателей.

Председатель назвал лидеров региональной кампании.

По Новоуренгойскому округу - это Корякин Александр Юрьевич (ЕДИНАЯ РОССИЯ), набравший 70,47%.

По Пуровскому округу - Степанов Василий Валерьевич (ЕДИНАЯ РОССИЯ) - 72,38%.

Ближайшие преследователи – кандидаты от ЛДПР, набравшие чуть больше 10 % голосов избирателей.

Говоря о муниципальных выборах, А.Гиберт остановился на двух районах, где прошли выборы глав, Ямальском и Шурышкарском.

По предварительным итогам в Ямальском районе больше всего голосов получил Кугаевcкий Андрей Николаевич (ЕДИНАЯ РОССИЯ). Он набрал 71,56%. В Шурышкарском - Головин Андрей Валерианович (ЕДИНАЯ РОССИЯ). За него отдали свой голос 69,53% избирателей.

В заключение разговора Андрей Гиберт поблагодарил всех организаторов выборов и участников избирательных кампаний за проделанную работу и помощь комиссиям в подготовке выборов. Отдельные слова благодарности прозвучали в адрес избирателей, которые приняли участие в голосовании.

Подробная информация по всем выдам выборов будет размещена в ближайшее время на официальном сайте Избирательной комиссии ЯНАО.

Возврат к списку