Версия для печати
  • Главная
  • Новости
  • На Ямале продолжается обучение наблюдателей от Общественной палаты автономного округа
На Ямале продолжается обучение наблюдателей от Общественной палаты автономного округа

19 февраля в Салехарде в режиме видеоконференцсвязи с муниципальными образованиями автономного округа прошла учеба будущих наблюдателей, назначаемых Общественной палатой Ямало-Ненецкого автономного округа. Обучение провели председатель Общественной палаты Ямала Дмитрий Заякин и секретарь Избирательной комиссии автономного округа Ольга Тарасова. Участниками мероприятия стали более 100 будущих наблюдателей.

Предметом изучения общественников стали правовые основы деятельности наблюдателей, в том числе их права, обязанности и меры ответственности за несоблюдение правил ведения наблюдения. На всех этих вопросах подробно остановилась Ольга Тарасова.

Переходя к практической стороне деятельности наблюдателей, секретарь комиссии ознакомила присутствующих с эффективными правовыми механизмами осуществления контроля за соблюдением законодательства в процессе голосования и установления его итогов, а также определения результатов выборов.

В завершении встречи О. Тарасова подчеркнула особую роль работы наблюдателей на избирательных участках в целом и большую значимостью для признания легитимности состоявшихся выборов работы наблюдателей именно от Общественной палаты, которые по определению, не являясь сторонниками той или иной партии, будут наиболее беспристрастны и объективны при осуществлении наблюдения.


Возврат к списку