Версия для печати
  • Главная
  • Новости
  • Заявление о голосовании на выборах Президента РФ по месту нахождения теперь можно подать и в любой участковой избирательной комиссии
Заявление о голосовании на выборах Президента РФ по месту нахождения теперь можно подать и в любой участковой избирательной комиссии

По всей России с 25 февраля начали работу пункты приема заявлений при участковых избирательных комиссиях. Не стал исключением и Ямал. За первый день работы в участковые комиссии в автономном округе поступило 210 заявлений от избирателей, которые по той или иной причине 18 марта в день выборов Президента будут находиться не по месту своего жительства.

Напоминаем, заявление можно подать в любую участковую избирательную комиссию.Найти адрес ближайшей участковой комиссии можно на сайте ЦИК России - http://www.cikrf.ru/services/lk_address. Кроме того, можно позвонить в информационно-справочный центр ЦИК России по телефону: ‎8 (800) 707 2018 либо в Избирательную комиссию Ямало-Ненецкого автономного округа – 8 (34922) 4-51-75.

Таким образом, на сегодняшний день подать заявление о голосовании по месту нахождения можно несколькими способами:

- через портал «Госуслуги» gosuslugi.ru;

- в любой территориальной избирательной комиссии;

- в любой участковой избирательной комиссии;

- в многофункциональном центре (МФЦ).

В Ямало-Ненецком автономном округе по состоянию на 26 февраля свыше восьми тысяч жителей и гостей автономного округа заявили о своем желании проголосовать на главных выборах страны по месту нахождения.

Прием заявлений прекращается 12 марта 2018 года.


Возврат к списку