Версия для печати
  • Главная
  • Новости
  • На Ямале началось досрочное голосование в труднодоступных и отдаленных местностях
На Ямале началось досрочное голосование в труднодоступных и отдаленных местностях

С 25 февраля на территории Ямало-Ненецкого автономного округа началось досрочное голосование на выборах Президента России отдельных групп избирателей, проживающих в труднодоступных и отдаленных местностях округа. В общей сложности досрочным голосованием запланировано охватить порядка 35 тысяч избирателей.

Первые голоса за кандидатов на должность Президента Российской Федерации были отданы в Приуральском, Пуровском, Тазовском, Шурышкарском районах. В досрочном голосовании в Приуральском районе, проходившем в районах рекХадата,Байдаратаи на фактории Паюта, 25 февраля принял участие Уполномоченный по правам человека в ЯНАО Анатолий Сак. Он имел возможность не только понаблюдать за организацией голосования, но и пообщаться с избирателями.

По итогам первого дня досрочного голосованиясвое активное избирательное право реализовали 623 избирателя или 2% от их запланированного числа.

Традиционно члены участковых избирательных комиссий добираются до избирателей с помощью вертолетов и вездеходов. Сильные морозы, пришедшие на Ямал, этому транспорту не помеха, поэтому все комиссии выезжают к избирателям согласно ранее утвержденным графикам.


Возврат к списку