Версия для печати
  • Главная
  • Новости
  • «Ростелеком» завершил на Ямале работы по установке систем видеонаблюдения за выборами-2018
«Ростелеком» завершил на Ямале работы по установке систем видеонаблюдения за выборами-2018

На период проведения избирательной кампании по выборам Президента России в марте 2018 года Правительство Российской Федерации исполнителем работ по оказанию услуг, связанных с организацией видеонаблюдения в избирательных комиссиях, трансляцией изображения в сети интернет и хранением видеозаписейопределило компанию «Ростелеком».

В ходе реализации проекта «Ростелеком» установит по всей стране более 40 тысяч комплектов оборудования для видеонаблюдения за выборами, на Урале – около 5000 комплектов, в Ямало-Ненецком автономном округе - 173, из них 160 - в участковых избирательных комиссиях и 13 - в территориальных избирательных комиссиях.

26 февраля на встрече, состоявшейся по инициативе ПАО «Ростелеком» при участии Председателя Избирательной комиссии автономного округа Андрея Гибертаи руководителя информационного центра Аппарата ИК ЯНАО Андрея Иваненко, сотрудник Ямало-Ненецкого филиала ПАО «Ростелеком» подробно объяснил журналистам и всем присутствующим принцип монтажа камер: одна камера указывает на участковую избирательную комиссию, а вторая - на урну для голосования для обеспечения прозрачности выборного процесса.

На время проведения выборов будет организована работа дежурных бригад, которые в случае нештатных ситуаций будут готовы оперативно выехать на место и устранить возникшие неполадки.

Как рассказал специалист филиала, наблюдать за ходом выборов смогут все желающие: на отдельном портале будет транслироваться видео с избирательных участков в режиме реального времени, при этом пользователь сможет выбрать интересующий его избирательный участок или камеру. «Организация видеонаблюдения за выборами Президента - это один из самых масштабных проектов, в котором участвуют практически все сотрудники компании. Каждый из нас осознает ответственность как за качественную подготовку к выборам, так и за участие в них. Техническое решение, реализуемое ПАО «Ростелеком», сделает видеонаблюдение за выборами удобным и доступным для всех – от обычных граждан до наблюдателей», - подчеркнул представитель ПАО «Ростелеком».


Возврат к списку