Версия для печати
62 заседание ИК ЯНАО

28 февраля состоялось очередное заседание Избирательной комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа, в ходе которого был рассмотрено десять вопросов.

В начале заседания Председатель ИК ЯНАО Андрей Гиберт проинформировал членов комиссии о ходе избирательной кампании по выборам Президента РФ, в том числе о количестве поданных в автономном округе заявлений избирателей о голосовании по месту нахождения. В общей сложности их число составляет 5418, из них 2660 – в МФЦ, 2083 – в территориальные избирательные комиссии, 675 – в участковые избирательные комиссии. Кроме того, Председатель комиссии доложил о ходе досрочного голосования отдельных групп избирателей, проживающих в труднодоступных и отдаленных местностях Ямало-Ненецкого автономного округа, старт которому был дан 25 февраля. По состоянию на утро 28 февраля на Ямале досрочно проголосовали 2702 избирателей.

Далее, согласно принятой повестке, члены комиссии приняли постановления, направленные на повышение правовой культуры избирателей, - «О проведении окружного тестирования по избирательному законодательству среди обучающихся старших классов общеобразовательных организаций и профессиональных образовательных организаций Ямало-Ненецкого автономного округа» и «О проведении эстафеты «Гражданином быть обязан» среди молодых избирателей муниципальных образований Ямало-Ненецкого автономного округа».

На заседании также были рассмотрены вопросы о распределении в территориальные избирательные комиссии в автономном округе избирательных бюллетеней и специальных знаков (марок), об определении места и установлении времени передачи избирательных бюллетеней и уничтожении лишних избирательных бюллетеней и о переносе времени голосования на выборах Президента Российской Федерации в 2018 году на некоторых избирательных участках. Основным докладчиком по данным вопросам выступила секретарь комиссии Ольга Тарасова.

В ряд постановлений ИК ЯНАО были внесены соответствующие изменения.

С принятыми постановлениями можно ознакомиться на официальном сайте Избирательной комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа www.yamal-nenetsk.izbirkom.ru в разделе «Постановления ИК ЯНАО».


Возврат к списку