Версия для печати
  • Главная
  • Новости
  • С рабочим визитом Ямал посетил член ЦИК России Александр Клюкин
С рабочим визитом Ямал посетил член ЦИК России Александр Клюкин

В первых числа марта в Ямало-Ненецкий автономный округ с рабочим визитом прибыл член Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Александр Клюкин.

Для гостя из ЦИК России была подготовлена насыщенная программа пребывания на Ямале. 2 марта прошла рабочая встреча А. Клюкина с членами Избирательной комиссии автономного округа, Уполномоченным по правам человека в ЯНАО Анатолием Саком и сотрудниками Аппарата ИК ЯНАО, на которой член ЦИК подробно рассказал о работе Центризбиркома в период подготовки к главным выборам страны. «На подготовку к выборам Президента ЦИК России затрачено немало сил. Многие наши инициативы нашли свое воплощение в эту избирательную кампания впервые в истории, такие, например, как голосование по месту нахождения избирателей, увеличение круга субъектов, которые имеют право назначить наблюдателей в участковую избирательную комиссию. Реализация этих мер на практике требует больших усилий от всех избирательных комиссий. Именно поэтому я сегодня на Ямале, чтобы узнать, какие проблемы есть у комиссий и как их можно оперативно решить», - отметил Александр Клюкин.

Кроме того, разговор зашел и об организации голосования на избирательных участках, образованных за рубежом. Со слов члена ЦИК на территории 145 иностранных государств в день выборов будут работать 400 избирательных участков. Для обеспечения работы этих участков всеми заинтересованными лицами была проведена большая организационная работа, которая позволит гражданам РФ, которые будут 18 марта находиться за рубежом, принять участие в выборах Президента России.

По завершении встречи А. Клюкин в сопровождении Председателя ИК ЯНАО А. Гиберта, заместителя Председателя И. Горелика, Уполномоченного по правам человека в ЯНАО А. Сака и членов рабочей группы по оказанию содействия избирательным комиссиям в округе в организации подготовки и проведения выборов Президента РФ вылетели в вахтовый поселок Сабетта, расположенный у Обской губы Карского моря на восточном берегу полуострова Ямал, где созданы избирательные участки в местах временного пребывания избирателей. Член ЦИК России Клюкин не только непосредственно познакомился с особенностями организации выборов в вахтовых поселках, но и обсудил с участниками выездной встречи вопросы организации досрочного голосования, информирования избирателей, обеспечения участковых избирательных комиссий всем необходимым для работы в преддверии выборов и в день голосования непосредственно.


Возврат к списку