Версия для печати
Ход досрочного голосования на Ямале

В Ямало-Ненецком автономном округе продолжается досрочное голосование отдельных групп избирателей, проживающих в труднодоступных и отдаленных местностях округа, до которых члены участковых комиссийдобираются на вездеходах и вертолетах.

Свыше 35 тысяч избирателей семи муниципальных районов запланировано охватить досрочным голосованием. Большая часть это оленеводы и рыбаки, ведущие кочевой образ жизни, и часть - вахтовики, которые осуществляют свою трудовую деятельность на точках, значительно отдаленных от избирательных участков.

По состоянию на 5 марта 2018 года досрочно на Ямале проголосовало почти 6 тысяч избирателей. Завершилось голосование в Шурышкарском районе, где приняли участие в выборах 99% избирателей от числа запланированных. По количественным показателям на сегодняшний день лидирует Тазовский район с 1827 досрочно проголосовавшими избирателями.

В ранее утвержденные графики выездов участковых комиссий к избирателям погода, как всегда, вносит свои коррективы, но члены комиссий уверены, что успеют ко всем избирателям, не смотря ни на какую погоду.


Возврат к списку