Версия для печати
  • Главная
  • Новости
  • В ИК ЯНАО прошло совещание по вопросам обеспечения безопасности на выборах Президента РФ
В ИК ЯНАО прошло совещание по вопросам обеспечения безопасности на выборах Президента РФ

06 марта в Избирательной комиссии автономного округа в режиме видеоконференцсвязи состоялось совещание с председателями территориальных избирательных комиссий и представителями правоохранительных органов по вопросам обеспечения безопасности в ходе подготовки и проведения выборов Президента РФ, в котором приняли участие главный федеральный инспектор по ЯНАО Александр Ямохин, начальник УМВД России по ЯНАО Александр Удовенко, заместитель прокурора ЯНАО Владимир Мартынов и другие ответственные лица.

Открывая совещание, Председатель ИК ЯНАО Андрей Гиберт обозначил все основные моменты хода избирательной кампании, на которые необходимо правоохранительным органам обратить особое внимание и взять на строгий контроль. "Мы должны предпринять все от нас зависящее, чтобы выборы на Ямале прошли спокойно, без нарушений и в полной безопасности», - подчеркнул А. Гиберт.

Быть предельно бдительными и следовать четким инструкциям, полученным от правоохранителей, особенно в день голосования 18 марта призвал председателей территориальных и участковых комиссий начальник УМВД России по ЯНАО Александр Удовенко и отметил, что вопросы антитеррористической защищенности избирательных участков в этот день будут взяты на его личный контроль.

С докладами о проведенной подготовительной работе по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности в период проведения выборов Президента РФ, а также пожарной безопасности на объектах, задействованных в избирательном процессе, доложили заместитель начальника полиции УМВД России по ЯНАО Александр Маркелов и заместитель начальника отдела государственного надзора ГУ МЧС России по ЯНАО Евгений Чепурных.

В продолжение разговора по обеспечению безопасности на выборах Президента были проведены включения студий всех муниципальных образований округа. Председатели территориальных избирательных комиссий доложили о техническом оснащении избирательных участков, о проведенных инструктажах, тренировках и ответили на вопросы участников совещания.


Возврат к списку